Rambler's Top100






Опросы
















`По крайней мере 119 членов Кнессета не хотят выборов` 24.06 09:41   MIGnews.com

"По крайней мере 119 членов Кнессета не хотят выборов"

Влиятельный функционер Ликуда Мики Зоар дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Зоар, инициировавший закон о роспуске Кнессета после того, как не удалось заключить коалиционное соглашение с Авигдором Либерманом и фракцией НДИ заявил, что большинство членов Кнессета не поддерживают его роспуска. Причиной, по его словам, является перспектива того, что “мандаты будут разделены иначе”.

Зоар прокомментировал скандальную публикацию о том, что его собственная партия вела переговоры с оппозиционным блоком Кахоль Лаван о предотвращении роспуска Кнессета. Зора сообщил: "Я узнал об этом как и вы – через прессу, но в качестве главы организационного комитета я могу сказать, что такое будет не просто сделать. Необходимо квалифицированное большинство".

Зоар продолжил: "С юридической точки зрения вероятность такого поворота очень мала. Я могу сказать, что по меньшей мере 119 членов Кнессета не хотят этих выборов. Общественность разочарована и зла из-за этих выборов, навязанных нам Либерманом”.

По сообщениям израильских СМИ, после того, как Нетаниягу не смог сформировать правящую коалицию в начале июня, планировалось собрать 80 голосов депутатов для отмены закона о роспуске Кнессета. Из-за такого шага также автоматически отменяются запланированные выборы.

Однако представитель партии Ликуд опроверг это заявление, заявив Times of Israel, что ему ничего неизвестно об таких планах.

Высшие представители партии Кахоль Лаван опровергли слухи о том, что они пытались, вместе с верхушкой Ликуда, не допустить повторных выборов в Кнессет.

Глава фракции Кахоль Лаван в Кнессете Ави Ниссенкорн заявил: “Выборы будут, это – еще один спин от Нетаниягу с тем, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем, дефицита и стагнации. Мы выступаем за стабильное правительство, за правительство единства, но не за коррумпированное правительство во главе с Нетаниягу".

Лидер партии Яир Лапид заявил: “Единственное объяснение патетической попытки Биби предотвратить выборы в последний момент – он понимает, что проиграет. Есть только одна возможность не допустить выборов – Нетаниягу уходит в отставку и разбирается со своими юридическими проблемами”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook