Израиль. Пенсия за свой счет


Израиль. Пенсия за свой счет

Закон об обязательной пенсии вступил в силу в 2008 году, и с тех пор каждый работодатель обязан ежемесячно производить пенсионные отчисления. Ежемесячный взнос состоит из отчислений работодателя и отчислений самого работника, сумма вклада вклада росла каждый год после вступления законы в силу и составляет сегодня 11,5% от зарплаты брутто.

Новый закон изменил ситуацию с пенсионными отчислениями и если до его вступления в силу, в 2007 году, только порядка 60% работников откладывали деньги на пенсию, то к 2012 году их количество увеличилось до 80%.

Появление закона было воспринято положительно, поскольку он был призван улучшить финансовое положение людей после выхода на пенсию, но проведенные исследования показали, что введение обязательной пенсии ударило по работникам, не откладывавшим деньги до этого. В основном это наиболее низкооплачиваемые наемные работники,чья и без того низкая зарплата еще более "усохла" ввиду отчислений. Конечно же пенсионные отчисления поднимут уровень жизни работников после выхода на пенсию, но в этом случае речь идет о многих десятках лет ожидания, в то время как уменьшение зарплаты уже сейчас бьет по уровню жизни.

С 2008 по 2014 год рост зарплат тех, кто начал выплачивать пенсионные отчисления в связи с законом об обязательном пенсионном страховании, был ниже роста зарплат тех, кому отчисления производилась и до принятия закона, то есть более "сильных" работников. При этом разрыв в росте зарплат двух групп практически равен стоимости пенсионных отчислений, которые делает работодатель, а полученные результаты исследований говорят о том, что свободный доход работников упал на 11%. Это означает, что, вопреки намерениям законодателей, на самом деле закон об обязательном пенсионном страховании полностью лег на плечи самих наемных работников, который выплачивают как свою часть отчислений так и часть работодателя, успешно сброшенную на них.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK