Германия арендует израильские дроны на 1 млрд. евро


Германия арендует израильские дроны на 1 млрд. евро

Парламент ФРГ одобрил сделку об аренде боевых беспилотных летательных аппаратов Heron-TP производства израильской компании Israel Aerospace Industries.

Как пишет Globes, сумма сделки составляет 1 млрд. евро, включая 720 млн. от Airbus Defence and Space, арендующей семь дронов IAI – 5 обычных и 2 учебных, – и 177 млн. за использование израильских аэропортов, средств управления и контроля, а также поддержку и техобслуживание.

Готовить немецких штурманов будут, вероятнее всего, на авиабазе "Тель-Ноф" – в документации она прямо упоминается, как место обучения для 85 немецких авиаэкипажей.

В местном политическом обозревателе Cicero одним из последствий сделки назвали "первое в истории постоянное присутствие Германии в Израиле".

Из-за оппозиции со стороны социал-демократов в прошлом году данное соглашение было торпедировано. Переубедить их (правда не всех) удалось после договоренности провести "тщательную оценку международного права, немецкого законодательства и этических соображений".

Этим утром сделку одобрила комиссия Бундестага по обороне, а днем - комиссия по бюджету. На голосовании присутствовала министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

Данные беспилотники смогут использоваться во время операций бундесвера в Мали и Афганистане.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.