Rambler's Top100











Опросы



















Новые вспышки коронавируса в израильских школах 31.05 07:31   MIGnews.com

Новые вспышки коронавируса в израильских школах

В израильской системе образования продолжает сохраняется сложная обстановка из-за продолжающихся случаев выявления коронавируса среди учителей и преподавателей.

Кроме массового заражения в еврейской гимназии в Иерусалиме, коронавирус обнаружен еще в трех школах - в Холоне, Кирьят Яарим и Иерусалиме.

У ученик седьмого класса в школы Кацрин в Холоне диагностирован коронавирус. 120 учеников и 6 учителей отправлены на карантин на 14 дней.

В Кирьят Яарим у восьми учащихся диагностирован коронавирус. на настоящий момент проверка в школе еще не закончена и окончательные результаты неизвестны.

В Иерусалиме в школе  Хартман у одного из учеников обнаружен коронавирус. Все учащиеся седьмых классов и все ученики, находившиеся в контакте с ним отправлены на карантин.

На фоне этих сообщений в муниципалитете Иерусалима минувшей ночью прошла встреча, посвященная сложившейся чрезвычайной ситуации. Несмотря на вспышки коронавируса, принято решение пока не останавливать систему образования в городе и школы не закрывать.

Исключением стала еврейская гимназия, в которой выявлен 121 случай заболевания коронавирусом. Гимназия закрыта.

Родители в еврейской гимназии Иерусалима обвиняют одного из учителей, который якобы был источником заражения в том, что тот продолжал ходить на работу - несмотря на то, что чувствовал себя плохо.

Родитель одной из учениц девятого класса в гимназии заявил 12-му каналу израильского ТВ: “Ее учитель заболел. Он продолжал несколько дней ходить в школу - несмотря на то, что чувствовал себя плохо”. Ученица заболела - и заразила собственную мать.

Отец , Оз Абель говорит: “Учитель говорил с учениками о том, что чувствует себя нехорошо. Он жаловался на то, что его тошнит, голова кружится, на лихорадку. Он - не ребенок, для которого можно снизить уровень ответственности, он - часть системы образования, которой мы должны доверять”.

Родители требуют расследовать, как именно коронавирус распространился в школе”Все это необходимо тщательно расследовать на исполнительном уровне, с тем, чтобы не допустить подобных случаев в будущем . Мы не хотим увидеть вторую волну эпидемии”.

Родители также говорят, что теперь дважды подумает перед тем, как возвращать детей в школу после того, как она снова откроется: мы видим, что школы открылись слишком быстро. Мы не пошлем детей в школу сразу после того, как она откроется”.

Ранее в социальных сетях часть учеников гимназии опубликовала обвинения в адрес администрации школы, которая якобы не следовала инструкциям министерства здравоохранения. Один из учеников старших классов пишет: “У входа в школу все просто толпились - и толпой заходили внутрь. Маски снимали, и некоторые учителя полагали что маски - не более, чем рекомендация. Ученики сидели друг рядом с другом в группах больше чем 15 человек”.

Другие ученики говорят, что часть ответственности лежит и на них: “Мы тотально игнорировали правила , и теперь платим за это - сидим дом”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook