Во Франции мэр-насильник руководит городом из тюрьмы

Во Франции мэр-насильник руководит городом из тюрьмы

Жорж Трон - французский политик и мэр города Дравей - был заключен в тюрьму за изнасилование и сексуальное издевательство над сотрудницей мэрии. Его приговорили к пяти годам тюремного заключения, но несмотря на это он продолжает руководить городом.

Об этом сообщает пресса.

Феминистские группы и французские политики возмутились тем, что Трону позволяют управлять городом из камеры. Трон отказался покинуть свой пост после заключения и продолжает выполнять свои обязанности, обмениваясь со своей командой письмами. Он называет свое заключение лишь "препятствием".

На прошлой неделе на заседании муниципального совета города было заслушано письмо от мэра о бюджете. Это рагневало оппозиционеров.

Габриэль Бури-Шарль из оппозиционной группы Transition Démocratique, Écologique et Sociale сказала, что Трон больше не имеет "морального авторитета", чтобы управлять городом. Феминистские группы вышли на акции протеста.

Сам Жорж Трон, которому 63 года, отвер все обвинения и подал апелляцию в Высший суд справедливости Франции. Из-за этой апелляции, к слову, правительство отказалось издать указ об его увольнении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно