В Крым переброшен полк истребителей. Видео


В Крым переброшен полк истребителей. Видео

Российская Федерация значительно усиливает свою военную группировку на территории Крымского полуострова, перебрасывая сюда не только авиацию, но и воинские подразделения. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информированного крымского военного эксперта.





"Весь день в субботу над Крымом небо было темным от полетов авиации. Такой массированной переброски, наверное, не было со времен оккупации Крыма немцами в 1941 году", - отметил эксперт.

По словам собеседника агентства, с материковой части России переброшены несколько десятков истребителей семейства МиГ, Су, а это порядка авиационного полка. Причем, по всей видимости, речь идет о новейших самолетах, возможно четвертого поколения.

Кроме того, очевидцы наблюдали в небе и несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22 м.

На аэродроме Бельбек под Севастополем наблюдалась посадка не менее десятка военно-транспортных Ил-76 с десантом и техникой на борту.

Эксперт не исключает, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму силам и средствам Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг Юго-востока Украины "вооруженного кольца" напряженности.

"В связи с последними событиями на Юго-востоке Украины не исключено, что, наращивая группировку в Крыму, Россия будет сжимать вооруженное кольцо, угрожая южным и восточным регионам", - отметил эксперт.

Телеканал ТСН со ссылкой на зрителей ранее также сообщил, что в Симферополе в субботу, 3 мая, около 16 часов сняли на видео, как передислоцировались 43 единицы военной авиатехники.

На кадрах отчетливо видно, как они движутся в направлении аэропортов Качи, Бельбека и Севастополя. Однако, куда именно, пока неизвестно. Среди зафиксированных объектов можно различить истребители и грузовые самолеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.