Сирийские повстанцы контролируют границы с Израилем


Сирийские повстанцы контролируют границы с Израилем

В субботу, 13 сентября, новостной портал Al-Arabia сообщил о том, что сирийские повстанцы почти полностью контролируют границу с Израилем.

Согласно информации, предоставленной 10 Каналом, в пятницу, 12 сентября, повстанческие силы получили под свой контроль ещё две деревни в окрестностях Эль-Кунейтры, в то время, как под контролем сирийской армии осталась лишь одна деревня.

Поздно вечером в пятницу на Голанских высотах разорвался миномётный снаряд, попавший на израильские территории в результате боевых действий между правительственной армией Асада и повстанцами. Сообщений о пострадавших или каком-либо ущербе не поступало.

Тем временем, Израильское радио сообщило о том, что миротворцы ООН провели эвакуацию оборудования в лагере Фауар, который являлся главным штабом в Сирии. Войска ООН пересекали границу через специальные ворота, открытые для них ЦАХАЛом, а не через Кунейтру, которая сейчас находится под контролем повстанцев.

На прошлой неделе несколько миномётных снарядов разорвались на открытой местности в Голанских высотах, так что инцидент, произошедший в пятницу, случается уже не впервые.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ