Расследование трагедии на горе Мерон нацелено на бывших министров


Расследование трагедии на горе Мерон нацелено на бывших министров

Официальная комиссия, которой поручено расследование трагедию на горе Мерон, расследует поведение и решения ряда бывших министров, среди которых Амир Охана (экс-министр внутренней безопасности), Арье Дери (экс-министр внутренних дел), Яаков Лицман (экс-министр жилищного строительства).

Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ. 

Отмечается, что Дери и Лицман не ответственны напрямую за произошедшее на горе Мерон, но они оказывали давление на соответствующие органы, чтобы мероприятие состоялось без ограничений.

Кроме этого, расследование коснется и других официальных лиц, в частности начальника полиции Израиля Коби Шабтая и начальника полиции Северного округа Шимона Лави.

По данным 12-го канала, раввин Шмуэль Рабинович, председатель Фонда наследия Стены Плача, и Йосси Швингер, глава Национального центра развития святых мест, тоже будут как минимум допрошены, потому что не была обеспечена безопасность места проведения праздника.

Напомним, что в воскресенье правительство одобрило создание комиссии по расследованию трагедии на горе Мерон

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год