История с "похищением" Эйтана Бирана набирает обороты


История с "похищением" Эйтана Бирана набирает обороты


В ближайшие дни в Израиль прибудет тетя единственного выжившего в катастрофе на канатной дороге в Италии Эйтана Бирана, обвинившая дедушку мальчика в похищении ребенка.

Об этом сообщает "Кан".

На этой неделе адвокат от ее имени подал иск в суд по семейным делам Тель-Авива с требованием вернуть мальчика в соответствии с Гаагской конвенцией. Вместе с иском был подан запрос о передаче Эйтана под ее опеку, когда она прибудет в Израиль. 

Семья Пелег, под покровительством которой сейчас находится ребенок, возражает против его передачи тете.

Во вторник дедушка Эйтана по материнской линии был допрошен полицией по подозрению в похищении ребенка. Дядя Эйтана, Гай Пелег, сказал журналистам, что мальчик вернулся домой к своим родственникам, "к семье, которая его любит". 

"Эйтан вернулся в Израиль, как хотели его родители. Они уехали учиться в Италию, но никогда не планировал там оставаться", - сообщил мужчина.

В течение нескольких месяцев между двумя сторонами шла борьба за ребенка. Бабушка с дедушкой и его тетя оспаривают права друг друга на воспитание мальчика. 

В последнее время Эйтан находился под опекой тети, которая недавно объявила, что в Италию прибыл дедушка ребенка и забрал его в Израиль без ее разрешения. В Италии по данному факту начали расследование.

Между тем, представители консульства страны в Тель-Авиве встретились с Эйтаном в присутствии его дедушки.

"Мальчик находится в хорошем состоянии", - сообщили дипломаты. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?