Иран: при диверсии в Натанзе повреждены тысячи центрифуг

Иран: при диверсии в Натанзе повреждены тысячи центрифуг

Диверсия на ядерном объекте Ирана в Натанзе, которая приписывается Израилю и была направлена на электрическую подстанцию, расположенную на глубине 50 метров под землей, повредила тысячи центрифуг.

Об этом в понедельник, 13 апреля, заявил бывший глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани.

По его словам, была повреждена как сама система распределения электроэнергии, так и кабель, ведущий к центрифугам. Он также отметил, что на организацию такой операции ушли годы.

Давани подчеркнул, что подстанция была защищена от авиационных и ракетных ударов, а нападение, скорее всего, было осуществлено при помощи кибератаки, либо саботажа, совершенного диверсантами.

В свою очередь издание The Jerusalem Post со ссылкой на собственные источники сообщает, что подстанция была повреждена с помощью взрывного устройства, которое было незаконно ввезено на объект и было приведено в действие дистанционно. В результате нападения повреждены и основная, и резервная электросистемы.

Напомним, ранее газета New York Times также сообщила, что саботаж на ядерном объекте в Натанзе был совершен с применением дистанционно управляемого взрывного устройства.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно