Хотел быть "королем". Подробности громкого убийства в Яффо


Хотел быть "королем". Подробности громкого убийства в Яффо


В израильской прессе опубликованы первые подробности громкого убийства в Яффо днем 23 октября.

На стоянке порта Яффо посреди бела дня был расстрелян арабский гангстер Абед Казаз.

Высокопоставленный источник в полиции заявил, что Казаз был убит в результате конфликта с конкурирующей криминальной организацией в Яффо.

Источники в полиции также полагают, что убийство Казаза стало местью за ликвидацию Айзека Хамеда в южном Тель-Авиве два месяца назад.

Полиция указала на особую дерзость, с которой совершено преступление: "Обычно криминальные организации стараются не брать на себя ненужных рисков. Когда такие убийства совершаются, это происходит спокойно и вдали от возможных свидетелей и полиции. На этот раз это произошло в кипевшем жизнью порту Яффо. Это демонстрирует их дерзость, с одной стороны, и то, что мы должны восстановить силу сдерживания - с другой".

Власти обещают усилить полицейское присутствие в Яффо с тем, чтобы “восстановить чувство безопасности среди жителей”.

Полиция сообщает, что после освобождения из тюрьмы Казаз пытался подмять под свой контроль торговлю оружием, наркотиками и недвижимостью в Яффо. Он получил кличку “король серого рынка в Яффо”.

Ишай, очевидец произошедшего рассказывает: “Двое убийц в масках пытались его застрелить. Жертва прыгнула в воду в попытке бежать. Два человека в масках тут же побежали назад и скоро исчезли из виду. Я остановил машину и бросился к воде, пытаясь помочь жертве. Нас было человек 15. Мы вытащили его из воды - но он уже не дышал и у него не было пульса”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства