Гутерреш отреагировал на ситуацию в Керченском проливе

Гутерреш отреагировал на ситуацию в Керченском проливе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш высказал свое мнение по поводу ситуации в Керченском проливе, выразив обеспокоенность сложившимися отношениями между Украиной и Россией.

Об этом во вторник, 27 ноября сообщает пресс-служба Генсека ООН, передает Корреспондент.net.

"Генеральный секретарь глубоко обеспокоен инцидентом 25 ноября вблизи Крымского полуострова в Черном море во время подхода к Керченскому проливу с привлечением украинских и российских судов. Он подчеркивает немедленную необходимость избежать любого риска дальнейшей эскалации ситуации", ‒ говорится в заявлении.

Согласно сообщению, Гутерреш также настоятельно призвал обе стороны "проявить максимальную сдержанность и немедленно принять меры для устранения этого инцидента и уменьшения напряженности всеми имеющимися мирными средствами, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций".

"Он подчеркивает необходимость полностью уважать права и обязанности всех заинтересованных сторон в соответствии с международными документами. Суверенитет и территориальная целостность Украины, в пределах ее международно признанных границ, согласно соответствующим резолюциям Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, также должны полностью уважаться", - отмечается в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?