Эскалация в Афганистане: талибы отклонили предложение о разделе власти


Эскалация в Афганистане: талибы отклонили предложение о разделе власти


"Талибан" отклонил предложение о разделе власти с афганским правительством.

Об этом сообщает The Times.

Уточняется, что талибы согласны на прекращение огня и захвата земель только в обмен на установление в Афганистане собственного эмирата.

"Официальные представители Афганистана и Талибана подтвердили, что правительство президента Ашрафа Гани сделало предложение разделить власть с исламистской группировкой, если боевики согласятся на постоянное прекращение огня", – сказано в сообщении.

12 августа "Талибан" захватил третий по величине афганский город – Герат. Также под контроль боевиков были взяты Кандагар, все районы Газни и Калайи-Нау, а на следующий день – столицу расположенной близ Кабула провинции Логар

Правительство Афганистана предложило пойти на перемирие. До момента отказа талибов стороны вели переговоры по урегулированию конфликта в Катаре.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.