"Друг пациенток". Что известно об убийце девушки в Кирьят-Моцкин


"Друг пациенток". Что известно об убийце девушки в Кирьят-Моцкин

Портал ynet опубликовал рассказ девушки, лежавшей вместе с жертвой жестокого убийства в Кирьят Моцкин Литаль Яэль Мельник в психиатрической больнице Маале Кармель.

Яэль была убита 49-летним мужчиной, с которой у нее был роман. Мужчина был медбратом в психиатрической больнице, из которой Мельник была выписана за два дня до убийства. Мотивом убийства стал его страх того, что Яэль расскажет о связи.

У следствия появились обоснованные подозрения на то, что Мельник была похоронена на строительном объекте еще когда была жива.

16-летняя девушка говорила под псевдонимом “Ноя”. Она попала в больницу после совершения попытки самоубийства.

Ноя рассказывает: “Есть много вещей, с которыми мне теперь трудно смириться, когда я ретроспективе начинаю об этом думать. Я хорошо помню медбрата, арестованного по подозрению в убийстве Мельник. Он был очень приятным, и мы все его любили. Теперь я думаю что он был чересчур приятным. Он нарушал правила, разрешал нам курить, сидел с нами и разговаривал о том, о чем нельзя разговаривать. Я его спрашивала разные вещи - и он отвечал, он не ставил границы там, где они должны быть. Он очень открыто говорил о своей личной жизни, то, что другие медбратья не делали. Я вела с ним очень глубокие разговоры. Он рассказывал мне об опыте своей жизни”.

Ноа говорит, что между подозреваемым и Мельник возникли “очень глубокие отношения”: “Со стороны эти отношения представлялись очень дружескими. Было много моментов когда они подолгу сидели вдвоем и о чем-то говорили. И это тогда не казалось странным - его любили все”.

Рассказы Нои подтверждают ранее опубликованные свидетельства работника больницы, в которых он говорит, что в заведении часто пересекалась грань, разделяющая персонал и пациентов. Он рассказывает: “На протяжении нескольких лет господствовал четкий тренд - замалчивать любые жалобы. В больнице были случаи сексуальных атак среди персонала и персонала против пациентов. Необходимо, чтобы пациенты были в состоянии себя защитить”.

Родители подростков, госпитализированных в Маале Кармель сообщают об “ужасающей изоляции”, попытках максимально затруднить контакт между детьми и родителями. Д., отец одной из пациенток рассказывает: “Я, в качестве родителя, вел ежедневную борьбу за то, чтобы быть на связи с моей дочерью, и знать, что с ней происходит. Сама организация связи с больницей - совершенно несносна. Вы в таком стрессе, что благодарите их за любой кусочек информации - но сталкиваетесь только с кипящим презрением. Я очень надеюсь на то, что немногим родителям придется с этим столкнуться. Они не отвечают на телефоны, они не возвращаются к вам. Они постоянно дают вам понять. что вы вмешиваетесь не в свое дело”.

Также сообщается о том, что в начале текущего года охранник заведения был обвинен в сексуальной атаке против 13-летней девочки.

В прессе публикуют письмо минздрава, требующем провести немедленное и всестороннее расследование происходящего в Маале-Кармель. Последующие события, однако, демонстрируют, что этого сделано не было.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.