Авиация Израиля бомбит ISIS на Синае


Авиация Израиля бомбит ISIS на Синае

Члены террористической организации ISIS обвиняют Израиль в совершении нескольких авиаударов по позициям "отростка" движения на Синайском полуострове – группировке "Вилайят Синай". Об этом сообщили на сайте ISIS.

Как пишет агентство Al-Amaq, в течение трех дней ВВС ЦАХАЛа совершили три авиаудара по позициям боевиков в провинции Шейх-Зувейд, что на севере полуострова. В Армии обороны Израиля эту информацию никак не комментируют.

Стоит отметить, что в результате атак был убит Абдулла Кишта – в прошлом высокопоставленный член ХАМАСа, который вступил в ряды "Исламского государства". Обстоятельства его смерти до конца не ясны. По данным координатора деятельности израильского правительства на территориях (КОГАТ) генерала Йоава Мордехая, Кишта исполнял роль связующего звена между ISIS и ХАМАСом в секторе Газа, способствуя попаданию боевиков в и из анклава.

Стоит отметить, что информация об израильских авиаударах по "Исламскому государству" на Синае сообщали и раньше. Так в июле этого года, ссылаясь на анонимные источники в рядах израильских военных, Bloomberg опубликовал статью о том, что с ведома и одобрения Египта израильские беспилотники осуществляют авиаудары по боевикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.