Америка может прекратить поддержку Саудов

Америка может прекратить поддержку Саудов

В результате бомбардировки саудовскими ВВС похоронной процессии в Сане убиты минимум 140 и ранены более 500 человек.

Саудовские самолеты нанесли так называемый “двойной удар”: после начальной атаки самолеты вернулись и осуществили повторную бомбардировку в тот момент, когда начались спасательные работы.

Удар был нанесен по похоронам отца министра внутренних дел Йемена Джалаля ар-Райшина, одного из лидеров хути. Среди погибших - много высокопоставленных сановников, в том числе, мэр Саны Абделькадир Халиль. Судьба самого главы МВД неизвестна.

По данным йеменского отделения “Врачей без Границ”, убиты около 400 человек. По данным в йеменских социальных сетях, убиты до 700 человек.

Руководство “арабской коалиции” категорически заявило, что ее самолеты не принимали участия в атаке. Ее представитель сообщил, что следует “изучить другие возможности, приведшие к этому инциденту”. Он также заявил, что коалиция ранее “избегала атаковать подобные собрания”.

Пресс-представитель Совета Национальной Безопасности США заявил, что Америка может прекратить поддержку саудовской операции в Йемене.

Пресс-представитель, Нед Бланк заявил: “Сотрудничество в области безопасности с США - не чек на предъявителя. В свете последних событий , мы инициировали немедленный пересмотр уже значительно сокращенной поддержки коалиции во главе с Саудовской Аравией”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".