Rambler's Top100














Опросы



















Скандал в школе: Кто убил Рабина? | Фото: AFP23.10 15:22   MIGnews.com

Скандал в школе: Кто убил Рабина?

Кто убил Рабина? Учитель утверждает, что это неизвестно: прошло 25 лет с тех пор, как на площади Царей Израиля было произведено три выстрела в спину покойного Премьер-министра Ицхака Рабина. Все, кто жил тогда, и почти все, кто родился в годы после убийства, могут сказать, что человеком, убившим Рабина, был Игаль Амир, который сейчас находится в тюрьме. Так почему же учитель начальной школы утверждает, что вопрос не решен?

С годами распространились теории заговора о том, что не Амир произвел три выстрела, а некто иной. Мол были другие интересанты. Некоторые из этих теорий указывают на ШАБАК как на тех, кто пытался убить Премьер-министра в тот период.

Оказывается, эти безосновательные теории доходили до начальной школы в Пардес-Ханна-Каркур. Учительница в школе несколько раз говорила своим ученикам на уроках израильской культуры, что неизвестно, кто несет ответственность за убийство Рабина.

Несмотря на то, что суд признал Игаля Амира виновным в совершении этого деяния, как было сказано на занятии, мнения по этому поводу расходятся. Одна из матерей, слушавших урок, вступила с учителем в спор. “Она вкладывала детям эту чушь в уши неоднократно, и, вероятно, не в первый раз, “ - говорит родительница.

Министерство образования ответило: “Директор школы сообщила, что она серьезно относится к инциденту, и в свете этого будет предпринят ряд действий. Помощник учителя изучит другую область знаний (вместо культуры и израильского наследия она будет изучать индивидуальные уроки языка). Директор в это же воскресенье будет вести специальный урок о толерантности, демократии в современном обществе.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook