Rambler's Top100














Опросы



















Госконтролер: ЦАХАЛ не готов к атаке с применением химоружия | Фото:19.10 17:37   MIGnews.com

ЦАХАЛ не готов к атаке с применением химоружия

Армия обороны Израиля не готова к опасностям, связанным с применением химического оружия.

Об этом свидетельствует отчет государственного контролера Матаньяху Энглмана, обнародованный в понедельник, 19 октября.

"Использование химического оружия на войне было известной угрозой на протяжении многих лет. Во время гражданской войны в Сирии, начиная с 2011 года, сирийский режим применял химическое оружие против мирных жителей", – отметил он, пояснив, почему к этой угрозе нужно относиться серьезно.

По словам Энглмана, другие вооруженные силы борются с этой угрозой, включая ВС Соединенных Штатов Америки, которые рассматривают ее как серьезную проблему.

Отчет охватывает период с июня 2019 года по февраль 2020 года и перечисляет ряд недостатков. По словам госконтролера, сухопутные войска плохо подготовлены к такому сценарию. Обучение пограничных служб проверке и обращению с потенциальными химическими товарами не соответствует необходимым стандартам. Другие спецподразделения также не проходят достаточной подготовки для сценариев с применением химоружия.

Однако госконтролер также похвалил усилия военных по модернизации своего оборудования, которое используется для противодействия химическим атакам.

Энглман рекомендовал командующему сухопутными войсками провести кампанию по повышению готовности боевых частей к войне с применением химоружия. В отчете указывается, что нынешний заместитель начальника штаба Армии обороны Израиля генерал-майор Эяль Замир должен внедрить процесс, обеспечивающий устранение отмеченных недостатков.

"Армия обороны Израиля благодарит государственного контролера за проведение тщательной проверки этой важной темы. ЦАХАЛ изучает выводы отчета и уже приступил к решению проблем", – ответили военные.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook