Rambler's Top100














Опросы



















Что известно об убийце учителя история во Франции | Фото: AFP18.10 10:47   MIGnews.com

Что известно об убийце учителя истории во Франции

Жан-Франсуа Рикар, глава антитеррористической прокуратуры Франции, рассказал подробности об Абдуллах Анзорове, который убил учителя истории Самуэля Пати.

Анзоров родился в 2002 году в Москве и является чеченцем по происхождению. Он проживал в Эврё, в регионе Эр, где имел вид на жительство и пользовался статусом беженца. По словам Рикара, он был не судим, однако известен полиции "случаями порчи государственной собственности и насилия на митингах".

В российском посольстве отметили, что террорист не имел никаких связей с Москвой с 2008 года. Соседи Анзорова описывают его как "сдержанного", "погруженного в религию" на три года. Это был "беззаботный юноша", который учился в Эврё до средней школы и "не проявлял никаких признаков радикализации".

Прокурор также отметил, что перед атакой "преступник находился у колледжа во второй половине дня и просил студентов расскать ему о будущей жертве".

Террорист позже выложил фото в Twitter обезглавленного профессора истории. Публикация и помогла полиции оперативно обнаружить убийцу.

Анзоров стрелял в полицию и пытался ударить офицеров ножом. Однако был застрелен сотрудниками. У него обнаружили "кинжал, пистолет типа Airsoft и пять газовых баллончиков, совместимых с этим оружием".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook