Rambler's Top100
















Опросы

















Статуя протестующего против Нетаниягу перенесена в Тель-Авив | Фото:12.12 11:12   MIGnews.com

Статуя протестующего против Нетаниягу перенесена в Тель-Авив

В четверг, 10 декабря, в Тель-Авиве была установлена статуя, которую создали, вдохновившись знаменитой фотографией демонстранта на акции протеста против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Изначально она была установлена недалеко от резиденции главы правительства в Иерусалиме.

Скульптуру создали по подобию изображения протестующего, держащего флаг Израиля на фоне потока жидкости, выпущенного из водомета. Ее установили на площади Рабина с разрешения муниципалитета Тель-Авива.



"Израильская демократия находится на одном из самых низких уровней. Нужно сделать все, чтобы защитить ее", – сказал мэр Тель-Авива Рон Хулдаи в комментарии газете Haaretz.

Статуя была снята с постамента в Иерусалиме на прошлой неделе. По всей видимости, там она была установлена незаконно. По данным Haaretz, художник Итай Залаит подал заявку на разрешении переустановить статую.

Рабочие из муниципалитета Иерусалима демонтировали скульптуру в сопровождении полиции. Ее создатель был арестован, поскольку лег у подножья своего творения, пытаясь предотвратить его снос. Залаит утверждал, что получал разрешение на установление статуи, которая "никому не мешала".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook