Rambler's Top100
















Опросы

















Похититель оружия у спецназовца - демобилизованный солдат 08.03 15:02   MIGnews.com

Похититель оружия у спецназовца - демобилизованный солдат

В израильской прессе публикуют первые подробности о двух задержанных бедуинах, подозреваемых в нападении на солдата подразделения спецназа Эгоз и в похищении у него табельного оружия.

Около 3 часов утра в четверг двое арабов отобрали оружие у солдата из подразделения спецназа Эгоз, во время патрулирования района северного города Шфарам.

Солдат заметил подозрительную машину, следовавшую за ним по дороге. Водитель остановился, чтобы спросить, не хочет ли солдат, чтобы его подвезли. Солдат проигнорировал вопрос и был атакован. Водителю и пассажиру автомобиля удалось отобрать у солдата пистолет и уехать.

Дело подозреваемых рассматривается окружным судом в Акко.

Разрешено к публикации имя одного из подозреваемых - Мухаммеда Абу Камира, 26- летнего жителя Ибтин, демобилизованного солдата ЦАХАЛа.

Имя второго подозреваемого, родственника Камира, запрещено к публикации.

Двое были арестованы минувшей ночью в деревне Зубидат, где они скрывались после нападения. Подозреваемых нашли и арестовали офицеры Северного округа полиции.

Арестованным предъявлены обвинения в похищении оружия, создании преступной группы с целью ограбления, нападении, причинении телесных повреждений, заговоре с целью похищения оружия и в незаконном ношении оружия.

В расследовании участвует служба общей безопасности Израиля (ШАБАК).

Адвокат обвиняемых, Томер Наве, утверждает, что речь идет о чисто уголовном преступлении, за которым не стоят националистические или террористические мотивы.

Двое бедуинов отрицают всякую причастность к нападению - несмотря на то, что были задержаны далеко от дома и скрывались.

Правоохранители потребовали продлить срок предварительного содержания под стражей Камира и его сообщника на 15 дней. Представитель полиции сообщил, что местонахождение похищенного оружия “устанавливается”.

Также сообщается о том, что срок временного содержания под стражей четырех обитателей Ибтин, подозреваемых в том, что помогали бандитам, продлен до 11 марта. Они подозреваются в том, что оказали помощь бандитам, укрыв их в своих домах во время масштабных поисков, которые армия и полиция начали немедленно после нападения.

Адвокат Наве счел необходимым пошутить во время слушания дела и спросил: “Как солдата элитного спецназа оставили совершенно одного посреди ночи в лесу?” Судья Салах ответил: "Он выполнял упражнение ориентации на местности”. Адвокат Наве парировал: “Я служил в Голани, меня одного ночью ориентироваться не посылали”. Судья Салех ответил: "Это - нечто отличное от Голани”.

Высокопоставленный представитель полиции Галилеи Гиль Мешулам сообщил, что личности нападавших были установлены еще в конце прошлой недели. Он также хвалил подвергнувшегося нападению бойца. По его словам, находчивость и решительность солдата помогли быстро идентифицировать нападавших.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook