У Израиля не осталось друзей, кроме арабов

Статью под таким интересным заголовком опубликовал редактор газеты Al-Quds Al-Arabi Бари Аттаван.

Оппозиционные интернет-ресурсы арабских государств, прежде всего, Египта, указывают на то, что "импотентные лидеры арабского мира" боятся набирающей силу и популярность в мусульманском мире Турции, которая кажется привлекательной альтернативой арабским деспотическим режимам. Турки, в свою очередь, сотрудничают с ХАМАСом в Газе не из "гуманитарных", а из исламистских соображений, справедливо рассматривая Газу в качестве плацдарма для вторжения, хотя бы и виртуального, в арабский мир.

Кувейтская газета Al-Jarida утверждает, что на пути интенсификации сотрудничества с Израилем уже сделаны конкретные шаги. Газета сообщает, что египетское правительство издало внутренний меморандум, в котором выражается недовольство замедлением и пробуксовыванием сотрудничества с Еврейским Государством в экономической области, из-за народных протестов.

Египетские министры якобы требуют расширения сотрудничества с Израилем в текстильной, сельскохозяйственной отраслях и в области высоких технологий. Правительство Египта издало специальный указ, требующий от конкретных министерств и сановников расширения кооперации с Израилем.

В этой ситуации позиция премьер-министра Турции Эрдогана явно не способствует популярности арабских диктаторов. Само собой разумеется, по исламскому интернету уже поползли слухи о зловещем заговоре "сионистов" и "фараона"(египетского президента Мубарака) с целью свержения любимого мусульманскими народами Эрдогана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.