Подготовка к беспорядкам: остановлены автобусы на шоссе №1


Подготовка к беспорядкам: остановлены автобусы на шоссе №1

К вечеру, 8 мая, несколько автобусов, перевозящие демонстрантов в мечеть Аль-Акса, были остановлены на контрольно-пропускном пункте на шоссе №1.

Соответствующее видео было обнародовано на странице "Кан" в Twitter.

Вышедшие из автобусов пассажиры заблокировали движение в обоих направлениях.




По данным 12-го канала израильского ТВ, полиция остановила транспорт, поскольку получила разведданные, указывающие на то, что ехавшие в автобусах пассажиры собирались устроить беспорядки на Храмовой горе. Между тем, некоторые вышедшие из транспорта люди отправились в Иерусалим пешком.

"После того как подозрения подтвердились, пассажиров попросили покинуть автобусы. После того, как они выполнили указания, автобусам разрешили продолжить движение. Полиция не позволит протестующим прибыть в Иерусалим с целью участия в насильственных беспорядках", – сказал представитель полиции.



Отметим, что во время беспорядков на Храмовой горе, произошедших накануне, пострадали более 200 демонстрантов и 17 полицейских.

На фоне нарастания напряженности начальник штаба Армии обороны Израиля Авив Кохави приказал усилить военное присутствие на Западном берегу из-за напряженности в Иерусалиме и Газе.

Он также дал указание военным провести подготовку на случай возможной эскалации конфликта.

Между тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал экстренное совещание с руководителями служб безопасности, чтобы обсудить последние события в Иерусалиме и напряженность с Газой.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?