Пан Ги Мун: Из-за Израиля страдают палестинские дети


Пан Ги Мун: Из-за Израиля страдают палестинские дети

В четверг, 18 июня, генсек ООН Пан Ги Мун раскритиковал Израиль, обвинив его в недостаточных мерах по защите жизни палестинских детей во время антитеррористических операций в секторе Газа.

"Прошлый год был для детей из стран, подвергающихся вооруженным конфликтам, одним из худших в новейшей истории. ООН глубоко обеспокоена страданиями многих детей в результате военных операций, проводимых израильскими военными в секторе Газа прошлым летом", - сказал Пан Ги Мун.

Стоит отметить, что эти слова выглядят несколько странно на том фоне, что военные эксперты из разных стран признали тот факт, что Израиль сделал даже слишком много для спасения жизней гражданских палестинцев. А ХАМАС, в свою очередь, лишь стремился увеличить число смертей среди мирного населения Газы расширяя террористическую инфраструктуру в жилых районах и используя "живые щиты".

"Я призываю Израиль предпринять немедленные и конкретные шаги – в том числе, и пересмотр существующей практики – чтобы защитить и предотвратить гибель и калечение детей", - сказал генеральный секретарь ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK