Нетаниягу - за мир и Палестинское государство


Нетаниягу - за мир и Палестинское государство

Вечером 20 мая состоялась встреча премьер министра Израиля Биньямина Нетаниягу с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Открывая встречу, премьер-министр Нетаниягу заявил: "Это наша первая встреча с момента создания мною нового правительства. Пользуясь случаем, я вновь заявляю о приверженности Израиля миру и о моей приверженности миру.
В последнее время мы предприняли конкретные шаги для улучшения положения палестинского населения и обеспечения непрерывной поставки гуманитарной помощи.

Мы будем продолжать эту практику, но в то же время мы продолжим действовать на благо мира, которого хочет Израиль, которого хочу я. Мы хотим мира, который положит конец конфликту раз и навсегда, моя позиция не изменилась.

Я не поддерживаю принцип одного государства, я не считаю, что это решение проблемы. Я поддерживаю принцип двух государств для двух народов - демилитаризованного палестинского государства, признающего еврейское государство, и я надеюсь обсудить с вами пути практичного, безопасного и ответственного продвижения этой концепции.

Я знаю, что вы разделяете эту концепцию, и мы видим в вас друга, который может помочь продвигать её. Но если мы окинем взглядом наш регион и весь мир, самой большой угрозой миру является Иран.
Иран готовит и вооружает террористов "Хизбаллы" в Ливане и террористов ХАМАСа в Газе.

Иран открывает третий террористический фронт против Израиля на Голанских высотах и настаивает на ядерной программе, которая, как я считаю, является самой большой угрозой для региона и всего мира.

Я боюсь, что соглашение в Лозанне не преградит Ирану путь к атомной бомбе. Оно только поможет Ирану продолжить развитие возможностей для производства ядерного оружия. Смягчение санкций до подписания соглашения даст Ирану миллиарды долларов для финансирования его глобальной террористической кампании. Для мира и безопасности в регионе и во всем мире требуется лучшее соглашение и еще не поздно это сделать.

Надеюсь, что мы сможем обсудить все вопросы и работать вместе, чтобы добиться мира, безопасности и процветания для всех наших граждан и всех наших соседей.

Я еще раз приветствую вас в Иерусалиме".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад