Готовили теракты: новые подробности операции ЦАХАЛа в Иудее и Самарии


Готовили теракты: новые подробности операции ЦАХАЛа в Иудее и Самарии

Премьер-министр Нафтали Беннет, отправившийся в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, был проинформирован о ночной операции Армии обороны Израиля.

"Силы безопасности действовали сегодня в Иудее и Самарии против террористов ХАМАСа, которые собирались осуществить террористические атаки в ближайшее время", – поделился подробностями Беннет.

По словам главы израильского правительства, военные сделали все, что было необходимо.

"Бойцы и командиры вступили в бой, и мы полностью их поддерживаем", – добавил Беннет.

Солдаты ЦАХАЛа проводили контртеррористическую операцию в районе Дженина в ночь на 26 сентября. Целью было разыскать подозреваемых в причастности к террористической деятельности и нанести серьезный ущерб инфраструктуре ХАМАСа в Иудее и Самарии.

Во время операции палестинцы начали стрелять в израильских военных. Бойцы ЦАХАЛа открыли огонь в ответ. В ходе перестрелки погибли как минимум четыре боевика.

"Силы Армии обороны Израиля проводят интенсивный мониторинг инфраструктуры ХАМАСа в Иудее и Самарии, с помощью которой террористическая организация намерена связать регион с Газой, готовясь к новым запускам ракет", – сообщил утром пресс-секретарь ЦАХАЛа Ран Кохав.

Как стало известно позже, среди ликвидированных в ходе операции оказались боевик "Исламского джихада" и высокопоставленный представитель ХАМАСа в Иудее и Самарии.

Читайте нас в Telegram.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.