Египет: Разместим на границе с Израилем танки

Источник в Министерстве обороны Египта отверг сообщения о том, что Израиль и Египет подписали принципиальное соглашение, в котором Египту разрешается размещение дополнительного контингента вдоль египетско-израильской границы.

Источник сообщил в субботу изданию "Аль-Ахрам", что этот вопрос все еще находится на стадии подготовки и обсуждения.

Он также добавил, что увеличение численности египетской армии вблизи границы, это "в интересах Израиля", поскольку сам Израиль затрудняется охранять свои границы от террористов.

Однако другой египетский армейский источник, заявил изданию "Аль-Масри аль-Йом", что Израиль действительно согласился внести изменения в некоторые пункты в договор о мире с Египтом. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры и уточнения по поводу численности египетских сил вблизи границы.

"Численность может достичь несколько тысяч военнослужащих", - сказал источник. Он также добавил, что, по всей видимости, договоренность будет достигнута, а египетские военнослужащие смогут использовать в этом регионе танки и тяжелое вооружение.

Напомним, что накануне в пятницу, Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил в интервью изданию "Экономист", что Израиль согласится на развертывание тысяч египетских военнослужащих на Синайском полуострове, несмотря на то, что мирное соглашение между Израилем и Египтом строго запрещает это.

Барак добавил, что "египетским военным будет позволено дислоцировать вертолеты и бронетехнику, однако не танки".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.