Бойкот израильских товаров может повредить переговорам

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ) выступил в воскресенье, 2 мая, на специальном заседании парламентской комиссии по экономике, посвященном принятию безотлагательных мер в ответ на бойкот товаров из Иудеи и Самарии, объявленный администрацией ПА.

Открывая заседание, Дани Аялон, в частности, заметил: "Мы не делаем никаких различий между Иерусалимом, Кирьят-Тивоном или Ариэлем. С нашей точки зрения, объявленный бойкот – составная часть кампании подстрекательства, которую проводит палестинская администрация".

По словам заместителя министра, в настоящий момент Израиль внимательно следит за действиями ПА, и в тот момент, когда политические декларации сменятся конкретными "экономическими шагами", будут тотчас предприняты соответствующие меры. Кроме того, тема "палестинского бойкота" выделяется в качестве приоритетной главой внешнеполитического ведомства Израиля Авигдора Либермана на его встречах с ведущими мировыми политиками.

Дани Аялон также добавил, что палестинцев, вот-вот, должны принять в качестве наблюдателей в Международную торговую организацию, на знаменах которой начертаны принципы свободной торговли и устранение препятствий на этом пути. Бойкот, объявленный палестинцами, нарушает подобные принципы и отдаляет их вступление. "Мы обратились к европейским государствам, которые переводят значительные средства для функционирования властных структур ПА и задали им один-единственный вопрос: согласны ли они с тем, что выделяемые ими деньги пойдут на финансирование кампании бойкота израильских товаров и разжигания ненависти к Израилю?! В свою очередь, я хочу со всей откровенностью подчеркнуть: бойкот, объявленный властями ПА, может усложнить ближайшие двусторонние переговоры!" – заявил заместитель министра иностранных дел Дани Аялон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства