85% участников беспорядков и погромов - мусульмане | Фото: AFP

85% участников беспорядков и погромов - мусульмане

С начала беспорядков в стране полиция задержала около 1000 человек, 850 из которых - арабы-мусульмане. Они бросали камни, жгли шины и атаковали полицейские участки. В основном задержания производились в смешанных городах - Вади Ара, Акко, Яффо, Иерусалим, Лод. Эти данные были обнародованы сегодня утром полицией Израиля.

По информации издания Маарив, среди 850 задержанных есть арабы-мусульмане, которые нападали на евреев из-за их национальной принадлежности, кроме прочего, они сознательно разрушали еврейскую собственность.

Остальные 150 арестованных - евреи, и далеко не все из них правые и поселенцы, есть среди них и представители левых течений, которые были задержаны во время беспорядков наравне с арабскими экстремистами.

Следует напомнить, что во время беспорядков произошло 10 поджогов синагог, в то время как ни одна мечеть не пострадала. Около 30 мечетей превратились в склады камней и взрывчатки.

112 домов евреев были подожжены, по сравнению с одним домом мусульманина, что уже сейчас оценивается как бытовой несчастный случай.

Это также показывает, что за тот же период было подожжено 849 автомобилей граждан-евреев и 13 автомобилей, принадлежащими мусульманам.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей