Rambler's Top100






Опросы
















Катар предоставил ХАМАСу $1,1 млрд с 2012 года | Фото:10.02 11:55   MIGnews.com

Катар предоставил ХАМАСу $1,1 млрд с 2012 года

Катар предоставил ХАМАСу в Газе более 1,1 миллиарда долларов США с 2012 по 2018 год с одобрения израильского правительства. Только в 2018 году Катар выделил ХАМАСу в Газе 200 миллионов долларов на гуманитарную помощь, топливо и правительственные зарплаты - и пообещал предоставить еще сотни миллионов долларов через группы помощи Организации Объединенных Наций.

Средства были инвестированы в инфраструктуру, образование и здравоохранение, а также на поддержку ХАМАСа и других групп в Газе. В январе Катар подписал соглашение, в соответствии с которым он выделит 500 миллионов долларов США различным учреждениям ООН, и ожидается, что большая часть средств пойдет на то, чтобы БАПОР (агенство по помощи палестинским беженцам) продолжало действовать в Газе. В ноябре 2019 года Катар начал отправлять чемоданы с долларами для ХАМАСа после того, как глава ПА Махмуд Аббас отказался разрешить перевод денег в ХАМАС из палестинских банков.

В дополнение к помощи, которую ХАМАС получает от Катара, организация также собирает около 30 миллионов шекелей (8,2 миллиона долларов) налогов на топливо, которое Израиль отправляет в Газу. ХАМАС также получает еще 100 миллионов шекелей в виде налогов на товары.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook