Rambler's Top100
















Опросы

















Рухани: Иран будет помогать Сирии в борьбе против Израиля | Фото:08.12 15:31   MIGnews.com

Рухани: Иран продолжит помогать Сирии в борьбе с Израилем

Тегеран и Дамаск продолжат противостояние Израилю до тех пор, пока Голанские высоты не будут возвращены Сирии.

Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Рухани во время встречи с министром иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом.

"Исламская Республика продолжит оказывать поддержку сирийскому правительству и народу как нашему стратегическому союзнику. Мы поддержим Сирию до ее окончательной победы. Противостояние сионистским оккупантам и терроризму является совместной целью обеих наций. До освобождения всех оккупированных земель, включая Голаны, противостояние сионистским оккупантам должно продолжаться", – сказал Рухани.

По данным информационного агентства Tasnim, иранский лидер также осудил президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа за то, что тот в прошлом году поддержал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Мекдад высоко оценил "ценные и благородные" связи между странами.

Официальные лица Ирана уже в прошлом заявляли, что их войска находятся в Сирии в "строго консультативной роли" против "терроризма".

В свою очередь, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на встрече с Мекдадом сказал, что "мир станет безопаснее без сионистского режима". Он призвал международное сообщество принять меры против "кровососущего и антигуманного" Израиля.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook