Rambler's Top100











Опросы



















Штаты захотели собственный аналог ВОЗ | Фото:24.05 22:37   MIGnews.com

Штаты захотели собственный аналог ВОЗ

В администрации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа рассматривают создание аналога Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом сообщает Politico.

Организация будет предназначена для борьбы с будущими вспышками инфекционных заболеваний и станет новым подразделением Государственного департамента. Есть вероятность, что ее возглавит высокопоставленный чиновник Дебора Биркс, отвечающая за ситуацию с коронавирусом в США.

Госдеп назначит координатора для наблюдения почти за всеми аспектами готовности к пандемии и ответных мер – от глобального распространения вакцин и лекарственных средств до разработки модернизированных протоколов для предотвращения распространения вспышки инфекции.

"Наличие единственной инициативы, направленной на то, чтобы сфокусировать внимание и ресурсы всего мира, стало эффективной моделью, чтобы переломить ход таких болезней, как ВИЧ/СПИД и малярия. США будут утверждать глобальное лидерство в мобилизации частных и государственных партнеров, многосторонних учреждений и других двусторонних доноров для поддержки глобальной ответной реакции на пандемию, которая принесет результаты для американского народа", – сказано в проекте инициативы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook