В Майами празднуют кончину Фиделя Кастро


В Майами празднуют кончину Фиделя Кастро

Жители Майами с радостью встретили новость о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро. Подавляющая часть живущих в городе кубинских эмигрантов негативно относились к покойному лидеру и после его смерти ожидают перемен.

На многочисленных видео, опубликованных в интернете видно, как жители города собираются в ликующие толпы, они улыбаются и машут в ответ на сигналы водителей, у многих в руках флаги Кубы, сообщает BBC News.

Отмечается, что после развала Советского Союза, многие кубинцы столкнулись с большими трудностями, а в последние годы Куба начинает обращаться за помощью к другим государствам.

Многие кубинцы уверены, что теперь, после смерти Фиделя Кастро, их страна наконец-то увидит перемены, о которых молил ее народ.

Выходцы с Кубы, проживающие в США, являются третьей по численности латиноамериканской группой в стране (3,5 % всех латиноамериканцев). 70 % этих людей проживают в южной части штата Флорида, из-за географической приближённости к Кубе. Крупнейшим кубинским центром в США традиционно является Майами, где кубинцы составляют 34,1 % населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.