Трамп нарушит 150-летнюю традицию Белого дома


Трамп нарушит 150-летнюю традицию Белого дома

Впервые за 150 лет Белый дом останется без домашних животных. Избранный президент США Дональд Трамп не привезет с собой в Вашингтон домашних животных.

Как уточняет "Интерфакс", Дональд Трамп завершит переезд в Белый дом сразу после инаугурации 20 января. Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции.

По данным Музея президентских питомцев, начиная с Теодора Рузвельта (два срока с 1901 по 1909 год) в Белом доме всегда были собаки, которые пользовались неизменной популярностью у большинства американцев, независимо от их партийной принадлежности. Нередко в дополнение к ним первая семья США заводила и других животных.

Ранее планировалось, что младший сын Дональда Трампа получит в подарок собаку породы голдендудль (гибрид золотого ретривера и пуделя), однако к щенку слишком привязалась друг семьи Лоис Поуп, которая не смогла с ним расстаться.

Предыдущие президенты США держали разных домашних животных — лошадей и птиц, а у 27-го главы государства Уильяма Тафта были козел и молочная корова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK