Израиль не может постоянно оккупировать палестинские земли


Израиль не может постоянно оккупировать палестинские земли

Во вторник, 20 сентября, президент США Барак Обама, выступая на Генеральной ассамблее ООН заявил, что обе конфликтующие стороны будут в выигрыше, если государство Израиль признает, что не может постоянно оккупировать палестинские земли. В свою очередь, палестинцы должны прекратить подстрекательство и признать легитимность израильского государства.


"И израильтянам, и палестинцам будет лучше, если палестинцы признают законность Израиля, но и государство Израиль признает, что не может постоянно оккупировать палестинские земли", — заявил Обама, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.


Также во время своего последнего выступления в ООН американский лидер заявил, что РФ пытается восстановить утраченную славу при помощи силы. По словам Обамы, вмешательство России в дела соседних стран вредит ей самой.


"Если РФ и дальше продолжит вмешиваться в дела соседних стран, то это в свою очередь, может стать популярно среди россиян, разжигая среди них националистический подъем, но со временем это ослабит ее позиции и сделает ее границы менее безопасными", - отметил Барак Обама.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK