Rambler's Top100














Опросы



















flickr 28.04 12:59   MIGnews.com

Американская система ПРО может обойтись Сеулу в $1 млрд

В один миллиард долларов может обойтись Южной Корее американская система противоракетной обороны. Такой счет Белый дом планирует выставить Сеулу за размещение оборудования.

Изначально этой договоренности между сторонами не существовало.

Однако Дональд Трамп в недавнем интервью Reuters заявил, что намерен требовать у Южной Кореи $1 млрд за предоставленную стране систему ПРО THAAD, которая направлена на защиту от потенциальной угрозы со стороны КНДР.

"Было бы приемлемо заплатить", – сообщил Трамп.

В свою очередь Министерство обороны Южной Кореи заявило, что платить за систему противоракетной обороны должны США – ведь защищать от возможного удара Пхеньяна система ПРО будет в том числе и американские военные базы на полуострове.

Накануне южнокорейские военные сообщили, что первое оборудование для установки системы завезено на место дислокации в бывший гольф-клуб в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время накануне командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Харри Харрис заявил, что американская система противоракетной обороны THAAD в Южной Корее будет введена в строй в ближайшие дни.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook