Rambler's Top100






Опросы
















США обрушились на банковскую систему Ирана | Фото:20.09 19:20   MIGnews.com

США обрушились на банковскую систему Ирана

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) в пятницу, 20 сентября, предприняло действия против Центрального банка Ирана (CBI), Национального фонда развития Ирана (NDF) и компании Etemad Tejarate Pars Co., подконтрольных ему.

Центральный банк Ирана предоставил миллиарды долларов Корпусу стражей Исламской революции (IRGC), его силам "Кудс" (IRGC-QF) и иранскому пособнику Хизбалле. NDF Ирана, который является суверенным фондом Исламской республики и в попечительский совет которого входят президент Ирана, министр нефти и управляющий Центрального банка, является основным источником иностранной валюты и финансирования для Министерства обороны и Вооруженных сил.

Etemad Tejarate Pars, также попавшая под удар, является иранской компанией, которая используется с целью сокрытия финансовых переводов для военных закупок, включая средства, поступающие из NDF.

"Наглое нападение Ирана на Саудовскую Аравию недопустимо. Действия казначейства направлены на важнейший механизм финансирования, который иранский режим использует для поддержки своей террористической сети, в том числе сил "Кудс", Хизбаллы и других боевиков, которые распространяют террор и дестабилизируют обстановку в регионе. Соединенные Штаты будут продолжать свою кампанию максимального давления против репрессивного режима Ирана, который пытается достичь своих "революционных" целей посредством региональной агрессии, разбазаривая нефтяные доходы страны", – заявил министр финансов Стивен Т. Мнучин.

"Центральный банк Ирана и Национальный фонд развития якобы предназначались для защиты благосостояния иранского народа, но вместо этого использовались этим коррумпированным режимом для перемещения валютных резервов Ирана для доверенных лиц террористов".

"Мы предупреждаем правительства о том, что они рискуют целостностью своих финансовых систем, продолжая работать с отделением финансирования терроризма иранского режима, его Центральным банком", – сказал Сигал Манделькер, заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки. – Мы будем оперативно применять наши санкции для прекращения финансирования иранским режимом глобального терроризма и его внутреннего угнетения иранского народа, который является наиболее страдающей жертвой режима".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook