Правила въезда: от карантина освободят только вакцинированных в Израиле


Правила въезда: от карантина освободят только вакцинированных в Израиле

Вакцинированные за границей граждане не будут освобождены от карантина.

О новых правилах въезда в Израиль рассказал в комментарии The Jerusalem Post представитель министерства здравоохранения.

Уточняется, что въезжающие в страну смогут избежать карантина только в том случае, если третью дозу вакцины они получат именно в Израиле.

Новые правила вступают в силу с пятницы, 3 сентября. Ранее минздрав объявил, что с полностью вакцинированных граждан снимается обязательство проходить режим самоизоляции по возвращении, если они прибывают не из "красных стран" – Болгария, Бразилия, Мексика и Турция.

Согласно правилам, израильтяне, получившие третью прививку не менее чем за неделю до этого, сделали вторую прививку или выздоровели в течение последних шести месяцев, а также получили одну дозу вакцины после выздоровления, считаются защищенными, потому им нужно будет уйти на карантин до тех пор, пока они не получат результаты ПЦР-теста, проведенного по прибытии. В связи с этим началась путаница, потому представитель ведомства дал разъяснения.

Израиль не признает сертификаты о вакцинации из других стран, а границы государства закрыты для большинства иностранцев. Среди тех, кто может получить разрешение на въезд, являются привитые родственники первой степени родства граждан или постоянные жители.

Израильтяне и иностранцы, вакцинированные за границей, могут пройти серологический тест, чтобы доказать наличие антител к коронавирусу в их крови. 
После того, как результаты будут переданы в минздрав, путешественникам будет выдаваться израильский сертификат с датой обследования и "зеленый паспорт".

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.