Rambler's Top100











Опросы



















Египет не выпускает тысячи украинцев из-за коронавируса | Фото:15.03 16:07   MIGnews.com

Египет не выпускает тысячи украинцев из-за коронавируса

В субботу, 15 марта, украинские туристические операторы отменили обратные билеты туристам в Египте и теперь граждане страны не знают, как вернуться домой.

Об этом рассказала путешественница Антонина Маровди в Facebook.

"В 5-50 утра я уже должна была вылетать в Борисполь, но мой билет не действителен. 60000 украинцев (и меня вместе с ними) должны эвакуировать из Египта за три дня! Однако, с 14-го марта чартеры перестали летать, а значит домой уже не вернулись очень много туристов. Как сказал гид Join Ap, "летать пустыми из Борисполя, чартерам просто не выгодно". Отдать должное нашему туроператору, пребывания в отеле нам оплачивают, однако, "сарафанное" радио сообщает, что так с тур фирмой повезло не всем. Рейсы теоретически могут восстановить в понедельник", – пояснила она.



На следующий день Министерство инфраструктуры в Facebook сообщило, что в Египте из-за вспышки коронавируса поместили на карантин украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада.

По данным ведомства, в изоляцию разместили граждан, которые отдыхали в отелях Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort.

"Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой", – сказано в сообщении.

Министерство попросило отдыхающих сохранять спокойствие и быть на связи с турагентами и представителями Министерства иностранных дел для получения актуальной информации об обратных рейсах.



Отметим, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин. Также с 16 марта будет закрыта граница для иностранцев. При этом все украинцы, находящиеся за рубежом, смогут вернуться домой.

С17 марта на две недели будет закрыт пропуск через границу для регулярного пассажирского сообщения. МИД рекомендовало украинцам за границей зарегистрировать в онлайн-системе "Друг", которая поможет во время формирования списков на эвакуацию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook