Закрыть все: Через неделю здесь будет 3700 зараженных 


Закрыть все: Через неделю здесь будет 3700 зараженных 

На фоне постепенного послабления ограничений, связанных с коронавирусом и открытия школ и торговли, министерство здравоохранения выступило с требованием немедленно закрыть всю торговлю.

Министерство здравоохранения также требует полностью закрыть школы в “красных и “оранжевых” городах.

Представители министерства здравоохранения представили доклад, данные которого свидетельствуют о начале новой масштабной вспышки коронавируса в Израиле.

По данным минздрава, в ближайшие дни количество новых носителей коронавируса превысит 2600, через неделю - 3700, через три - 7400.

Через неделю количество пациентов в критическом состоянии 600 человек, через две недели - 840, через три - 1200. В этом случае, потребуется блокада сроком в 25 дней для того, чтобы снизить уровень заражения до 1000 новых носителей в день.

Министерство здравоохранения требует немедленного закрытия всех моллов и всех магазинов в Израиле, прекращение приема посетителей в государственных учреждениях и частных компаниях, снижение на 50% перевозок общественным транспортом, обязательного карантина для всех возвращающихся из-за границы, в том числе из “зеленых” стран.

Минздрав также “не исключает” введения локдауна на Хануку.

В ходе заседания комитета коронавируса произошли жесткие столкновения министров с представителями министерства здравоохранения.

Министры Исраэль Кац и Амир Перец высказались против требований минздрава “закрыть всю торговлю”.

Представитель министерства здравоохранения представил график роста количества случаев заражения коронавирусом и прокомментировал: “До открытия торговли у нас были стабильные цифры, торговля - драматический катализатор заражаемости”.

Глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрай-Прайс заявила, что правоохранительные органы не следят за соблюдением бизнесами и гражданами ограничений в связи с эпидемией.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн заявил: "Вся эта теория о том, что если мы откроем больше, то меньше будет давления - мы уже это кино видели. Если есть праведник в Содоме, я заранее перед ним извиняюсь, но где вы видели магазин, в котором одновременно находится меньше 30 человек? Я не виню магазины, и не они источник заражения, но мы одновременно открываем систему образования, открываем еще 1001 вещь, и совершенно ясно, что оттуда болезнь попадает в систему образования - и оттуда распространяется повсеместно. Какие тут могут быть вопросы?”

Координатор борьбы с коронавирусом Нахман Аш потребовал как можно скорее ужесточить карантинные ограничения. Об этом сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ". Помимо прочего, он предложил альтернативный вариант карантина, подобный тому, который был введен на Рош ха-Шана.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?