Rambler's Top100











Опросы



















Как проходила встреча Нетаниягу с Болсонару 29.12 20:35   MIGnews.com

Как проходила встреча Нетаниягу с Болсонару

Вчера днём в форте Копакабана в Рио-де-Жанейро состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с избранным президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

По окончании встречи лидеров за закрытыми дверями к ним присоединились министр иностранных дел Эрнесто Араужо, министр обороны Фернандо Азеведо Силва, министр финансов Пауло Гуэдес, конгрессмены и сын избранного президента Эдуардо Болсонару.

Стороны договорились укреплять двустороннее сотрудничество в сфере экономики, безопасности, управления водными ресурсами, сельского хозяйства, технологий и других областях.

Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару вручил премьер-министру Биньямину Нетаниягу высший национальный почётный орден Бразилии, кавалерами которого являются президент США Дуайт Эйзенхауэр и королева Великобритании Елизавета Вторая.

Президент Болсонару принял приглашение премьер-министра Нетаниягу посетить Израиль.

Премьер-министр Нетаниягу заявил:

«Мой друг президент Жаир Болсонару, я благодарю вас за очень тёплый приём.

Это первый в истории визит главы израильского правительства в Бразилию. Трудно поверить, что до этого у нас не было таких связей. Наше братство, связь между нами реальны, что может привести нас к большим высотам. Израиль - земля обетованная, Бразилия - страна возможностей. Вам дано руководство этой страной, чтобы реализовать эти возможности.

Мы хотим быть вашими партнёрами, и считаем, что наше сотрудничество может принести пользу нашим народам в экономике, в создании рабочих мест, в безопасности, в сельском хозяйстве, в управлении водными ресурсами, в промышленности, во всех сферах. Поэтому в качестве первого шага в реализации этого партнёрства я пригласил президента Болсонару посетить Израиль, и он принял приглашение. Ему будет оказан приём как большому другу, как союзнику, как брату».

Премьер-министр добавил:

«Мы создаем альянс с огромной державой, население которой составляет почти четверть миллиарда человек, которая открывает новую страницу в отношениях с нами. Это сотрудничество принесёт пользу и гражданам обеих стран во многих сферах, и международному статусу Израиля. Думаю, что это ещё одно подтверждение того, что Израиль является растущей мировой державой.

Но сегодняшний день также и день скорби. Мы прощаемся с Амосом Озом, одним из наших великих писателей. Мы всегда будем помнить его вклад в ивритскую литературу, в развитие иврита.

Да будет благословенна его память».


Фото: Ави Охайон, GPO.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook