Rambler's Top100
















Опросы

















`Крик сердца`: что стоит за `бунтом школ` 22.02 07:32   MIGnews.com

"Крик сердца": что стоит за "бунтом школ"

Мэры 15 израильских городов объявили о том, что с ближайшей среды, 24 февраля, ученики 7-10 классов, вопреки распоряжениям минздрава возвращаются в школы.

Занятия возобновляются в Ашдоде, Беэр-Шеве, Гиватайме, Герцлии, Хадере, Холоне, Хайфе, Кфар-Сабе, Нетании, Петах-Тикве, Ришон Ле Ционе, Реховоте, Рамат-Гане, Раанане, Тель-Авиве и Рамат Ха Шароне.

Согласно предложенному ими плану, занятия будут проходить небольшими группами, два-три дня в неделю.

Учеба будет проходить или два раза в неделю по 4 часа, или три раза в неделю по три часа.

Не все предметы будут преподаваться в школе.

Дистанционное обучение сохраняется.

Учеба может быть организована по сменам.

Возможно проведение занятий на открытом воздухе.

Профсоюз учителей не поддержал инициативу и заявил, что решение о возобновлении занятий относится исключительно к компетенции министерства просвещения.

Министерство просвещения пока никак официально не отреагировало.


Учителя и ученики выразили свое возмущение тем, что в стране открыты торговые центры, фитнес-клубы и учреждения культуры, но по-прежнему закрыты школы.

Вчера, 20 февраля, в ряде торговых центров были организованы протесты и “альтернативные занятия” учеников старших классов.

Инициатор “бунта” и один из лидеров “Форума 15”, стоящим за инициативой, мэр Ришон ле Циона Раз Кинстлих отверг сравнения с “раввином Каневски” и заявил: “Мы не делаем сравнения с раввином Каневски и никаким другим раввином. Форум 15 представляет 50% Государства Израиль. К нам присоединились еще два муниципалитета. Я думаю, что уже больше половины Израиля говорит - мы, местные власти последний год на самом деле управляли кризисом коронавируса. Мы делали эту работу - и мы заслуживаем доверия”.

Мэр Ришон Ле Циона подчеркнул, что местные власти не принуждают директоров школ возобновить занятия: “Мы любим наших учителей и наших директоров. Никто не заставит их прийти в школу в среду, но помогите им, помогите нам вернуть наших дорогих детей к норме. Я не хочу использовать слово мятеж, я хочу использовать выражение “крик сердца” - крик, который поможет нашим любимым детям”.

Это решение, однако, породило волну критики. Мэр Реховота, Рахамим Малуль заявил о том, что выходит из данной инициативы и сказал: “Мы очень хотим вернуться к школьной рутине, но мы вернемся только в соответствии с решениями правительства и министерства просвещения. Противозаконное возвращение в школы вопреки решения центрального правительства неприемлемо для меня. От всего этого исходит политический душок. Если мы проигнорируем решения правительства - чем мы отличаемся от экстремистов Пелег Йерушалми?”

Председатель профсоюза учителей Ран Эрез заявил: “Это - вопиющая безответственность со стороны мэров, решивших взять закон в свои руки. Если случится катастрофа - я не хочу брать на себя ответственность. Я не позволю подвергнуть опасности учителей, директоров и детей”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook