Rambler's Top100











Опросы



















Рухани объявил о начале военной акции в Ираке | Фото: AFP18.06 12:42   MIGnews.com

Рухани объявил о начале военной акции в Ираке

Президент Ирана Хуссейн Рухани заявил, что его страна без колебаний и промедления будет защищать шиитские святыни на территории Ирака против "убийц и террористов".

Заявления Рухани последовали за известиями о стремительном продвижении суннитских милиций в северной и центральной частях Ирака.

Рухани выступал в прямом эфире иранского телевидения.

Рухани заявил, что Иран готов "поставить террористов на место". По его словам, к борьбе готовы присоединиться ветераны – боевики суннитских, курдских и шиитских общин Ирака.

Рухани выступал в западной иранской провинции Лористан. Он сказал: "Относительно шиитских святынь в Карбале, Наджафе, Хадимия и Самарра, мы предупреждаем террористов и убийц, что великая иранская нация без колебания выступит на защиту святых мест".

Далее Рухани сказал: "Эти террористические группы, и те, кто их финансирует – в регионе и на международной арене – ничтожества. Я надеюсь, что их поставят на место".

Следует отметить, что в любом случае, конечное решение о масштабной военной интервенции в Ираке должен принять духовный лидер исламской республики аятолла Хаменеи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook