Rambler's Top100
















Опросы

















Главы МИД Израиля и России провели переговоры | Фото: МИД России17.03 15:57   MIGnews.com

Главы МИД Израиля и России провели переговоры

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве.

Мероприятие состоялось в среду, 17 марта.

"Ценим наши двусторонние отношения, развивающиеся в соответствии с договоренностями президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Удовлетворены работой смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Ее очередное заседание состоится, как только позволит ситуация с пандемией коронавируса", – сказал Лавров.

По словам главы МИД России, между двумя государствами развиваются гуманитарные связи и контакты между гражданами. Лавров отметил, что Москва заинтересована в поддержании такого взаимодействия.

"Находимся в тесной координации по региональным и международным вопросам на основе взаимопонимания. Доверительный диалог между нашими лидерами способствует активизации деятельности министерств иностранных дел двух государств. Рад возможности продолжить эту полезную, нацеленную на укрепление дружественных связей работу", – резюмировал он.

В ответ Ашкенази сказал, что Иерусалим "ценит позицию России и ее президента, которые поддерживают Израиль, а также их неизменную приверженность безопасности страны".

"Россия – важный и центральный игрок на Ближнем Востоке и для региональной стабильности", – добавил Ашкенази, отметив важность "непрерывного и плодотворного диалога" между странами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook