Встреча Лапида и Джонсона: подробности


Встреча Лапида и Джонсона: подробности

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид во время своего визита в Великобританию встретился с британским премьер-министром Борисом Джонсоном и выступил перед Консервативными друзьями Израиля. Об этом сообщает The Times of Israel.

В своей речи Лапид изобразил Великобританию и Израиль как силы добра, которые борются со злом - терроризмом. Также Лапид упомянул ядерную угрозу, исходящую от Ирана.

"Связь между Великобританией и Израилем - это не символическая связь, а глубокая практическая дружба между политическими партнерами и партнерами по безопасности, которые сходятся во мнениях по большинству геополитических вопросов, волнующих наш мир. Эта дружба между нами совсем недавно нашла свое отражение в решении объявить ХАМАС террористической организацией. Наша дружба отразится в ближайшие месяцы в нашей общей решимости любой ценой не допустить приобретения Ираном ядерного оружия", - заявил Лапид.

Также израильский министр осудил некоторых представителей Запада, которые считают неоправданным любое применение силы.

"Это не только пораженческий подход, это еще и идеологическая лень. Борьба между законопослушными демократиями и кровавыми террористическими организациями - это не борьба между нарративами. Это борьба между добром и злом", - подчеркнул глава израильского МИД. 

Яир Лапид акцентировал внимание на то, что Израиль будет защищаться от ХАМАСа, "Хизбаллы" и других террористических режимов.

"У моих детей есть армия, у моих детей есть Моссад, мои дети - сыновья и дочери свободного народа. И в этой комнате я вижу еще одну вещь: у моих детей есть друзья. Друзья, которые поддержат их", - отметил Лапид. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.