Визит Помпео в поселения: Peace Now в ярости

Визит Помпео в поселения: Peace Now в ярости

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео посетил 19 ноября поселения в Самарии.

По данным израильских СМИ, он прогулялся по поселению Псагот.

"Государственный секретарь Майк Помпео, добро пожаловать и спасибо, народ Израиля", – гласила надпись на вывеске в знак приветствия главы Госдепа.





Накануне госсекретарь США посетил город Давида в Иерусалиме. Для него провели экскурсию по раскопкам на стоянке Гивати.



Тем временем, представители организации Peace Now вышли на акцию протеста в Псаготе.

Директор по внешним связям Брайан Ривз сказал журналистам: "Сегодня мы находимся здесь, у винодельни Псагот, чтобы выразить протест Майку Помпео и решению администрации Трампа объявить поселения законными".



"Теперь, год спустя, Майк Помпео вновь здесь, посещает винодельню Псагот, чтобы легализовать поселения. Он не добьется успеха. Как провалился план Трампа, так и он потерпит неудачу. Через пару месяцев вся эта политика изменится, но мы здесь, чтобы попрощаться с ним. Мы призываем США: "Прекратите подрывать мир", – сказал он.





Помпео прибыл в Израиль 18 ноября с прощальным визитом в качестве главного дипломата администрации Дональда Трампа. В течение четверга он посетит ряд поселений в Иудее и Самарии, а также Голанские высоты, став первым высокопоставленным американским дипломатом США, кто решился на такой шаг. У палестинцев планы госсекретаря на прошлой неделе вызвали гнев.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?