В Израиле создана первая американская военная база

В Израиле создана первая американская военная база

По сообщению второго канала израильского ТВ, в Негеве официально открыта первая американская военная база в Израиле.

База построена на территории базы ВВС ЦАХАЛа Машабей Саде. На базе будут размещены несколько десятков солдат ВВС США, которые будут находится в Израиле перманентно, на протяжении всего года. Они являются частью тактической группировки США на Ближнем Востоке.

Командующий ПВО ВВС Израиля генерал Цвика Хаимович, выступая на церемонии открытия базы заявил, что ее создание является “выражением партнерства и стратегической поддержки двух армий и государств”. Хаимович сказал: “Американский флаг постоянно развевается над американской базой, расположенной внутри одной из наших баз”.

Хаимович подчеркнул, что этот шаг не является реакцией на какую-то специфическую угрозу, но комбинацией уроков, выученных после войны в Газе 2014 года и разведывательного анализа будущих угроз.

Хаимович одновременно объявил о создании еще одного батальона ПРО “Железный Купол”. Батальон получит новую технику, что позволит ему “дать ответ на угрозы и на севере, и на юге страны”. На прошлой неделе в США были завершены “значительные испытания” “Железного Купола”, продемонстрировавшие его новые, улучшенные возможности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно