Турция приравняла Израиль к глобальному потеплению

Совет национальной безопасности Турции недавно добавил Израиль в перечень "главных угроз". Документ, где перечислены основные враги государства, все более подвергающегося исламизации, именуется "Красной книгой". Об этом сообщили местные СМИ.

Совет постановил, чтобы убрать из вышеуказанной "Книги" Сирию, Болгарию, Грузию и Армению, зато добавить туда еврейское государство, некогда бывшее мощным союзником Анкары.

Показательно в этой связи, что в списке внешних угроз для национальной безопасности Турции по-прежнему значится Греция, в то время как Иран из этого списка был удален.

Отметим, что Турция впервые определила деятельность Израиля на Ближнем Востоке как содержащую угрозу.

В документе, который будет действительным в течение последующих пяти лет, отмечается, что действия Израиля могут подтолкнуть страны региона к гонке вооружений. Кроме того, было указано, что Ближний Восток должен быть свободен от ядерного оружия, а в Израиле-де есть ядерные боеголовки.

Помимо Израиля, Турции добавила в перечень угроз онлайновый террор и глобальное потепление.

Отношения между Иерусалимом и Анкарой значительно ухудшилось после турецкой провокации – отправки в мае прошлого гола флотилии судов для прорыва блокады сектор Газы, в результате чего погибли девять человек. Турция потребовала от Израиля извинений, однако ей было указано на враждебный характер действий по отношению к еврейскому государству.

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет участвовать в конференции по проблемам климата в Афинах, если премьер-министр Биньямин Нетаниягу также примет в ней участие. Он особо подчеркнул, что Израиль близок к потере Турции, "как хорошего друга на Ближнем Востоке". Очевидно, уже потерял: друзей в "Красную книгу" врагов не заносят.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.