Судан "перекрыл кислород" ХАМАСу


Судан "перекрыл кислород" ХАМАСу


Суданские власти взяли под свой контроль активы, обеспечивавшие в течение многих лет поддержку ХАМАСу, который использовал эту страну в качестве убежища для ряда боевиков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова официальных лиц.

Поглощение минимум десятка компаний, связанных с палестинской группировкой, помогло ускорить восстановление отношений с Западом. За последний год Хартум был исключен из списка государственных спонсоров терроризма США. Следующим шагом будет списание долга на сумму более 50 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что ХАМАС потерял большую иностранных базу, где раньше можно было скрываться, получать деньги и переправлять иранское оружие в Газу. Изъятые властями активы включают недвижимость, акции компаний, отель в престижном районе Хартума, пункт обмена валют, телеканал и более миллиона акров сельскохозяйственных угодий.

По словам источников в западной разведке, террористическая организация использовала в Судане методы, характерные для организованной преступности: доверенные лица возглавляли компании, арендная плата собиралась наличными, переводы производились через обменники.

Напомним, что осенью 2020 года Судан и Израиль при посредничестве США официально подписали соглашение о нормализации отношений. Это вызвало ярость в Палестинской автономии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.