"Соревнований по быстрейшему выходу из карантина не будет"


"Соревнований по быстрейшему выходу из карантина не будет"

12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе закрытых обсуждений планов выхода из карантина критиковал экспертов, которые сначала выступали против “полной блокады”, а теперь требуют скорейшего выхода из нее.

Нетаниягу сказал: “Вы все были против блокады - и смотрите какой безумный всплеск заболеваемости мы получили. Карантин привел к драматическому снижению количества случаев заражения. Тут ведут разговоры о быстром и бездумном выходе из карантина, не подкрепляя это никакими данными. Никаких соревнований по быстрейшему выходу из карантина не будет”.

Нетаниягу, таким образом, поддержал позицию министерства здравоохранения и выступил против требований министерства финансов.

Нетаниягу также согласился с требованиями Кахоль Лаван о возобновлении демонстраций, в том числе демонстраций на Бальфур, даже в случае, если экономика по прежнему будет закрыта.

Относительно программы “светофор” Нетаниягу заявил, что считает эту модель правильной, но она “должна координироваться мэрами”.

Ранее глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрай-Прайс заявила, что открытие экономики “должно основываться на эпидемиологической логике” - те места, где заражаемость низкая должны открываться раньше, и, наоборот те, где она высокая - позже. Эльрай-Прайс заявила: "Мы еще не знаем, достигли ли мы цели. Мы должны посмотреть на данные завтра и послезавтра. Они будут более показательными, чем статистика выходных дней. Мы наблюдали резкий рост числа тяжелобольных, теперь эта цифра стабилизировалась. Появились первые признаки того, что мы контролируем эпидемию”.

В Израиле наблюдаются обнадеживающие данные о снижении числа зараженных коронавирусом COVID-19, но это не означает, что можно уже открывать экономику.

Такое заявление 10 октября сделал министр здравоохранения Юли Эдельштейн во время открытия военного госпиталя для зараженных при больнице "Рамбам".

"Во вторник я представлю план надежды. Начало постепенного, безопасного и ответственного выхода, который может снизить заболеваемость таким образом, чтобы система прерывания цепей заражения могла уловить инфицированных", – подчеркнул министр.

По его словам, Израиль на этом пути может добиться успеха, но только в том случае, если никто не будет "втягиваться в популизм".

"Все видят обнадеживающие данные о некотором снижении заболеваемости. Но тот, кто призывает к немедленному открытию, разрушает экономику и жизни тех, кто уже достаточно пострадал. Невозможно все открыть и в течение нескольких недель вызвать еще одно закрытие. Когда мы говорим о постепенном выходе из локдауна, то хотим убедиться, что нам не придется снова закрывать бизнес. Есть обнадеживающие данные. Все остальное зависит от каждого из нас", – констатировал Эдельштейн.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства